В Рязанской области обсудили вопросы догазификации

Сегодня в Рязанской области состоялось заседание регионального штаба по газификации. В мероприятии приняли участие генеральный директор Группы Газпром межрегионгаз и ООО «Газпром газификация» (Единый оператор газификации, ЕОГ) Сергей Густов, председатель комитета Государственной Думы РФ по энергетике Павел Завальный и временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Павел Малков.

Заседание регионального штаба по газификации Рязанской области

На заседании обсудили ход догазификации, реализацию Программы развития газоснабжения и газификации области на 2021–2025 гг., платежную дисциплину потребителей субъекта и региональные меры социальной поддержки граждан при подключении жилья к газу.

Заседание регионального штаба по газификации Рязанской области

«Сегодня в Рязанской области отмечаются высокие темпы газификации. Большую роль в этом играет взаимодействие с представителями региональной власти. Активно прорабатывается вопрос о расширении списка льготных категорий граждан, а в перспективе и увеличение размера компенсаций затрат на газификацию домовладений. Полным ходом идет и работа над дополнениями в Программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021 — 2025 гг., а также над планом-графиком синхронизации на 2023 год. Единый оператор газификации взятые на себя обязательства выполнит точно в срок», — отметил Сергей Густов.

ООО «Газпром газификация» — дочерняя структура Группы Газпром межрегионгаз. Компания является Единым оператором газификации на территории 72 регионов РФ и федеральной территории «Сириус».

Единый оператор отвечает за строительство газопроводов-отводов, ГРС, межпоселковых газопроводов и газораспределительных сетей — вплоть до границ земельных участков. Это дает возможность синхронизировать работу по сооружению объектов газификации, оптимизировать расходы на строительство, существенно сократить время на подключение потребителей к сетям.

Пресс-служба ООО «Газпром газификация»
+7 (812) 613-33-00