Вопросы догазификации Свердловской области обсудили на заседании регионального штаба по газификации

Сегодня в Екатеринбурге под председательством Министра энергетики РФ Николая Шульгинова состоялось заседание регионального штаба по газификации Свердловской области. В мероприятии принял участие генеральный директор Группы Газпром межрегионгаз и ООО «Газпром газификация» (Единый оператор газификации, ЕОГ) Сергей Густов, заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Табачук, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, представители ПАО «Газпром», федеральных и региональных органов власти.

заседание регионального штаба по газификации Свердловской области

Особое внимание на заседании было уделено вопросам догазификации. К настоящему времени в области газ подведён к граница 5,3 тыс. участков, потенциал догазификации региона — 77,5 тыс. домовладений.

«На сегодняшний день Свердловская область является одним из лидеров среди регионов России по темпам реализации поручения Президента. Взаимодействие региона, оператора газификации и газораспределительных организаций способствует выполнению важнейшей задачи по обеспечению доступности газа в российских семьях, в целом повышению качества жизни в регионе», — отметил Николай Шульгинов.

заседание регионального штаба по газификации Свердловской области

Сегодня в п. Ключевске Березовского городского округа региона введен в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод и первые потребители начали пользоваться сетевым природным ресурсом. Общий потенциал догазификации поселка составляет около 400 домов, от жителей принято 220 заявок, заключено более 170 договоров.

заседание регионального штаба по газификации Свердловской области

«Региональным оператором газификации в Свердловской области выступает компания „ГАЗЭКС“, с которой у нас выстроены эффективные рабочие отношения. Мы, как ЕОГ, оказываем всю необходимую поддержку в рамках догазификации. Также ведется плотная работа с органами власти субъекта. Рассчитываем, что в ближайшее время будут приняты дополнительные решения по мерам социальной поддержки граждан при газификации домовладений», — отметил Сергей Густов.

Контактная информация для СМИ
+7 (812) 609-57-06