Комплексная услуга по газификации ускорит подключение домовладений в Калужской области

27 июня состоялось заседание штаба по газификации Калужской области, в котором приняли участие министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Калуга», ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» Виталий Ковалев, представители других газораспределительных организаций региона.

В Калужской области продолжается реализация догазификации. На текущий момент от жителей региона принято более 6,8 тыс. заявок, из них более 80% переведены в договоры, а свыше 2,4 тыс. выполнены — газовые сети построены до границ земельных участков. К газовым сетям в рамках догазификации уже подключены 1146 домовладений региона.

На заседании стороны обсудили наращивание темпов догазификации. С 1 июля АО «Газпром газораспределение Калуга» начнет оказывать комплексную услугу по газификации домовладений, что еще больше ускорит выполнение подключений.

Комплексная услуга включает подготовку необходимой документации, выполнение проектных работ, строительство сетей до границ и внутри границ участка заявителя, поставку и монтаж оборудования, его техническое обслуживание и заключение договора поставки газа. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо обратиться с заявлением в филиалы АО «Газпром газораспределения Калуга» или в офисы МФЦ.

«Комплексная услуга позволяет сэкономить время заявителя. Не нужно будет подавать документы в разные организации на газификацию, техническое обслуживание, поставку газа. Все можно сделать за одно посещение в едином центре предоставления услуг газораспределительной организации и в офисах МФЦ. Строительство газопровода до границы участка, по участку и в доме будет синхронизировано, что также сократит сроки подключения», — отметил Виталий Ковалев.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Калуга»
+7 (4842) 50-84-33, 55-06-07