Подписан план-график догазификации Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов подписали пообъектный и сводный планы-графики догазификации региона.

Согласно документам, в городе Братске — единственном в Иркутской области районе, где реализуются мероприятия по догазификации, — количество подключаемых домовладений составит 10,8 тыс. Единым оператором газификации (ЕОГ) определена компания ООО «Газпром газификация».

«Сегодня мы подписали сводный план-график догазификации региона, по которому запланировано подведение газовой инфраструктуры к домовладениям Братска. Это решение позволит нам, как Единому оператору газификации, быстро приступить к выполнениям всех работ и обеспечить подключение к сетям газоснабжения новых абонентов. Мы ждем поступления новых заявок на догазификацию и готовы ответить на все вопросы по телефонам горячей линии и через формы обратной связи ЕОГа», — подчеркнул Сергей Густов.

ООО «Газпром газификация» — дочерняя структура Группы Газпром межрегионгаз. Компания является Единым оператором газификации на территории 72 регионов РФ и федеральной территории «Сириус». Единый оператор отвечает за строительство газопроводов-отводов, ГРС, межпоселковых газопроводов и газораспределительных сетей — вплоть до границ земельных участков. Это дает возможность синхронизировать работу по сооружению объектов газификации, серьезно оптимизировать расходы на строительство, существенно сократить время на подключение потребителей к сетям.

Пресс-служба ООО «Газпром газификация»
+7 (812) 613-33-00