Во Владимирской области газифицированы два населенных пункта

В Судогодском районе Владимирской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод, построенный по региональной программе газификации для газоснабжения жилых домов, социальных и коммерческих объектов в поселке Тюрмеровке и селе Ликино.

В мероприятиях по вводу объекта и подключению первых потребителей в Тюрмеровке приняли участие представители «Газпром газораспределение Владимир», региональной газовой компании, областных и районных властей.

Факел зажигает житель Тюрмеровки, депутат Судогодского районного Совета народных депутатов Василий Николаевич Зин

Общая протяженность межпоселкового газопровода и построенных для приема газа распределительных сетей превысила 25 км. Созданы условия для подключения к газу 679 домовладений, планируется перевести на газовое отопление сельский клуб, дом-интернат «Милосердие» в Тюрмеровке, а также дом культуры, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, исправительное учреждение, церковь и несколько коммерческих объектов в Ликино.

С приходом газа появились перспективы развития нескольких местных производств в Судогодском районе. Так, увеличены объемы поставок газа на добывающее предприятие «Горняк», планируется газификация производственного предприятия.

Сотрудник «Газпром газораспределение Владимир» на мероприятии по вводу объекта

«Для строительства межпоселкового газопровода и распределительных сетей потребовалось выполнить ряд подземных переходов в твердых земляных породах под нефтепроводом, автомобильными и железными дорогами. Наши специалисты справились со всеми сложными задачами, газ пришел в деревенские дома, территория получила дополнительный стимул к развитию», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.
Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Владимир»
+7 (4922) 52-04-62