Пять деревень Республики Марий Эл подключены к газовым сетям

Сегодня пять деревень Горномарийского района Республики Марий Эл подключили к сетям газоснабжения. В мероприятиях, посвященных подключению первых потребителей в д. Исюткино, приняли участие Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Денис Волков.

подключение к сетям газоснабжения деревни в Горномарийском районе Республики Марий Эл

Общая протяженность внутрипоселковых газопроводов в деревнях Исюткино Яматайкино, Атюлово, Каранькино и Порандайкино составляет 3,4 км. Новые объекты запитаны от межпоселкового газопровода, который ранее уже позволил газифицировать семь населенных пунктов Горномарийского района.

«Мы завершаем масштабный проект по газификации 12 населенных пунктов Горномарийского района и видим, как газ приходит в самые отдаленные уголки республики, делая жизнь людей проще и комфортнее. Впереди еще много работы в рамках Программы развития газоснабжения и газификации региона ПАО „Газпром“, реализация которой создаст условия для газификации еще 58 населенных пунктов. Уверен, с поддержкой республиканских властей мы с этими задачами справимся», — отметил Денис Волков.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола»
+7 (8362) 55-14-57; +7 (917) 709-27-70