В Ивановской области завершено проектирование двух межпоселковых газопроводов

«Газпром газораспределение Иваново» завершил проектно-изыскательские работы по двум межпоселковым газопроводам, которые пройдут по территориям Палехского, Шуйского и Приволжского районов. Протяженность двух объектов составит 41,7 км. Газопроводы строятся в рамках Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021 — 2025 годы в Ивановской области.

Строительство межпоселкового газопровода от д. Раменье до деревень Понькино, Кузнечиха, Воробино, Шалимово, Пахотино, Клетино, Матюкино, Рудильницы и Овсяницы Палехского района и деревень Черняткино, Харитоново Шуйского района создаст условия для газификации 195 домовладений.

Строительство межпоселкового газопровода от д. Еропкино до деревень Неданки, Благинино, Федорище, сел Рождественно, Сараево с отводами до сел Красинское и Андреевское в Приволжском районе сможет обеспечить голубым топливом 244 домовладения.

«Все работы проведены в установленные сроки, согласно плану-графику синхронизации на 2021 год. Общая протяженность сетей, включая внутрипоселковые сети, составит 67,9 км», — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Иваново»

Тел.: +7 (4932) 93-19-08
Факс: +7 (4932) 93-19-19