Завершено строительство распределительного газопровода в монастырском подворье Ивановской области

9 июня 2021, 15:00

Специалисты «Газпром газораспределение Иваново» завершили строительство распределительного газопровода на территории Преображенского подворья вблизи деревни Доронино. Вместе со строительством нового объекта газоснабжения была проведена установка шкафного газорегуляторного пункта, внутренних газопроводов, а также дымоходов и вентиляционных каналов всех строений. Кроме того, силами газовиков была завершена реконструкция системы отопления подворья.

«Преображенский храм в д. Доронино имеет свою уникальную историю и является одной из жемчужин архитектуры XVIII века. Строительство распределительного газопровода в монастырском подворье — это часть нашего благотворительно проекта. Введение в эксплуатацию межпоселкового газопровода протяжённостью более 6 км запланировано на третий квартал 2021 года. Я уверен, что газификация благоприятно скажется на развитии местной инфраструктуры», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Иваново»
+7 (4932) 93-19-08