С начала года «Газпром газораспределение Иваново» провёл техническое обслуживание газового оборудования у 76 тысяч потребителей

С января по март 2021 года «Газпром газораспределение Иваново» выполнил техническое обслуживание газового оборудования более чем у 76 тысяч потребителей.

В ходе работ выявлены 50 фактов самовольного подключения к сети газоснабжения. Подача газа на эти объекты приостановлена. Материалы о фактах самовольного подключения направлены в полицию для привлечения нарушителей к административной или уголовной ответственности.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Иваново» регулярно проводят техническое обслуживание внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования в целях обеспечения безопасности жителей Ивановской области.

Газовики проверяют исправность автоматики безопасности приборов, герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, определяют необходимость замены или ремонта оборудования, проводят инструктаж абонентов по безопасному использованию газа в быту.

«Самовольные подключения к газовой сети могут привести к возникновению аварийной ситуации, причинить вред здоровью и жизни людей. В целом своевременный контроль состояния газового оборудования, а также дополнительный инструктаж потребителей снижают риск аварий или несчастных случаев», ― отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Иваново»

Тел.: +7 (4932) 93-19-08
Факс: +7 (4932) 93-19-19