Более 2500 домов газифицировано в Республике Башкортостан по льготным сертификатам

C начала года специалисты компании «Газпром газораспределение Уфа» подключили к газу 350 жилых домов по льготным сертификатам. Это стало возможным благодаря реализации специальной программы Правительства Республики Башкортостан по оказанию содействия льготным категориям граждан в газификации домовладений. Всего за время реализации программы в регионе к газовикам обратились 3290 семей с сертификатами, 2530 из них уже подключились к газоснабжению.

Сертификат на газификацию частного дома могут получить участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи и родители, воспитывающие детей с инвалидностью. Номинал сертификата для указанных категорий составляет от 60 до 100 тыс. рублей.

«Льготные сертификаты покрывают значительную часть расходов на газификацию жилья. Уверен, что и в этом году они помогут значительному числу семей сделать свой дом тёплым, уютным и комфортным», — отметил заместитель генерального директора по МТО закупкам и прочей деятельности компании «Газпром газораспределение Уфа» Андрей Боярко.

Пресс-служба ПАО «Газпром газораспределение Уфа»
+7 (347) 229-90-22