«Газпром газораспределение Иваново» обеспечил газификацию 9 населенных пунктов в Заволжском районе

В Ивановской области завершено строительство газопроводов к 9 населённым пунктам Заволжского района. Газопроводы соединят деревни Болотниково, Зубцово, Платково, Бредихино, Вершинино, Коротиха, Чеганово, Мартыниха и Шерониха с построенным ранее межпоселковым газопроводом Заволжск-Заречный. Новая газораспределительная сеть позволит подключить к природному газу 311 жилых домов и 1 котельную.

Шкафной распределительный пункт в деревне Шерониха в Заволжском районе Ивановской области

Работы в Ивановской области выполнены в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром». Проектирование и строительство организовано ООО «Газпром межрегионгаз».

Строящийся на берегу реки Волга туристический комплекс

«Газифицируемые деревни расположены на живописном берегу реки Волги, и приход газа позволит не только улучшить жизнь местного населения, а также даст толчок развитию туристической инфраструктуры территории», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов.

В Программу развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» Ивановская область вошла в 2003 году, за эти годы объём инвестиций со стороны «Газпрома» составил более 3,7 млрд рублей, введено 34 объекта газификации, природным газом газифицировано более 55 тыс. домовладений, квартир.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Иваново»

Тел.: +7 (4932) 93-19-08
Факс: +7 (4932) 93-19-19