Задолженность жителей Калмыкии за потреблённый газ сократилась на 16%

По состоянию на 1 января 2021 года просроченная дебиторская задолженность за газ жителей Республики Калмыкия перед АО «Газпром газораспределение Элиста» составляет 172,86 млн рублей, что на 16 % меньше, чем в 2019 году.

В адрес абонентов, имеющих задолженность более 2 месяцев, направляются уведомления о необходимости погашения задолженности за потреблённый газ. В документе содержится предупреждение о предусмотренных законом санкциях в случае отсутствия оплаты, среди которых взыскание задолженности через суд и связанные с этим судебные расходы, а также арест имущества абонента.

«В некоторых случаях наша компания идет навстречу абонентам, попавшим в затруднительное финансовое положение и не имеющим возможность сразу погасить существующую задолженность. После рассмотрения конкретного случая мы можем предложить абоненту заключить договор реструктуризации, который позволит оплатить имеющуюся задолженность поэтапно», — рассказал заместитель исполнительного директора по реализации газа АО «Газпром газораспределение Элиста» Баатар Есенов.

Служба по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Элиста»
+7 (84722) 6-28-01 доб.169