Газовики «Газпром газораспределение Москва» почтили память воинов, разгромивших фашистские войска на подступах к столице

В канун 79-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Москвой, окончившееся разгромом немецко-фашистских армий, работники ООО «Газпром газораспределение Москва» во главе с заместителем генерального директора по экономике и финансам Максимом Федосеевым возложили цветы к Памятнику 5-й московской стрелковой дивизии в районе Теплый Стан Юго-Западного округа Москвы.

В годы Великой Отечественной войны Теплостанский лесопарк служил последней линией обороны Москвы. Именно здесь в 1941 году проходил юго-западный сектор главного рубежа Московской зоны обороны, где вели кровопролитные бои части 5-ой московской стрелковой дивизии (в 1942 году переименована в 158-ю стрелковую дивизию) и продолжили путь на Берлин.

Газовики ООО «Газпром газораспределение Москва» с глубоким уважением чтут подвиг своих земляков. В преддверии праздничного дня силами наших сотрудников в рамках благотворительной деятельности было проведено сезонное благоустройство комплекса, восстановлены малые архитектурные элементы.

Возложение цветов — это дань памяти воинам, чья отвага и самоотверженность в неравных боях позволили отстоять подступы к родному городу и отбросить врага на 150–300 километров от столицы. В связи с ограничениями, торжественная церемония прошла без массового участия работников компании, но вечная память героям Великой Отечественной Войны — в сердце каждого из нас.

Служба по связям с общественностью и СМИ Московского филиала АО «Газпром газораспределение»
+7 (495) 287-39-78