В Воловском районе Липецкой области газифицированы четыре фельдшерско-акушерских пункта

«Газпром газораспределение Липецк» подключил к сетям газоснабжения четыре фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) в деревнях Александровка, Алексеевка, Большовка и Куликовка Воловского района Липецкой области. Работы выполнены в рамках догазификации социальных объектов.

Для подключения медицинских учреждений построены газопроводы. ФАПы оснащены отопительными котлами, приборами учета газа и сигнализатором загазованности.

Кроме того, в Липецкой области создана техническая возможность для подключения к сетевому газу еще семи медицинских учреждений.

«Много лет эти учреждения отапливались с помощью электрических котлов. Газификация позволяет существенно снизить затраты на их отопление и обеспечивает комфортную температуру для медперсонала и пациентов», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.

АО «Газпром газораспределение Липецк» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, строительство и эксплуатацию газопроводов, подключение объектов к системе газоснабжения и техническое обслуживание газового оборудования.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Липецк»
+7 (4742) 42-02-57