В Республике Адыгея газифицирован фельдшерско-акушерский пункт

Специалисты «Газпром газораспределение Майкоп» подключили к сетям газоснабжения фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в станице Абадзехская Майкопского района Республики Адыгея. Для газификации медицинского учреждения построен газопровод-ввод, смонтированы газовые сети в помещении, установлено газовое оборудование. Работы выполнены в рамках догазификации.

ФАП работает с 1993 года, расположен в здании площадью 85 метров, обслуживает более 400 жителей. Раньше учреждение отапливалось дровяным котлом. Современное газовое отопление создаст комфортные условия для приема пациентов.

«Это уже третий фельдшерско-акушерский пункт, подключенный в Республике Адыгея в рамках догазификации, — газопровод к объекту построен без привлечения средств заявителя. В наш адрес уже поступило 13 заявок на догазификацию от социальных учреждений», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Майкоп» Аслан Екутеч.

Служба по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Майкоп»
+7 (8772) 56-02-55