В Марий Эл завершена работа по ликвидации газовых колодцев

«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» завершил работу по ликвидации газовых колодцев на собственных сетях с заменой запорной арматуры на более современные и безопасные устройства.

Ликвидация газовых колодцев

Программа по ликвидации колодцев была утверждена в 2017 году. За это время ликвидировано 167 колодцев в Йошкар-Оле, Горномарийском, Волжском и Звениговском районах.

Чтобы минимизировать неудобства для потребителей газа проводились подготовительные мероприятия, позволяющие отключать жилые дома, коммунально-бытовые предприятия, социальные объекты от системы газоснабжения всего на несколько часов.

«Мы завершили очень масштабную и сложную работу. Ликвидация газовых колодцев и их замена на запорную арматуру в подземном исполнении позволила решить важные задачи — повысить надежность газоснабжения республики и уровень безопасности, а также сделать городскую среду более комфортной», — рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Александр Еремин.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола»
+7 (8362) 55-14-57; +7 (917) 709-27-70