В Дзержинском районе Калужской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод

В Дзержинском районе Калужской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод для газификации семи населенных пунктов. В мероприятии, посвященном вводу, приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» и АО «Газпром газораспределение Калуга» Виталий Ковалев и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Вячеслав Юрков.

Участники мероприятия, в центре — Виталий Ковалев

Газопровод протяженностью более 21,4 км построен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Калужской области на 2021–2025 гг.

Газовики на мероприятии

Он позволяет газифицировать 312 домовладений в деревнях Дубрава, Ярцево, Болобоново, Люблинка, Сени, Лужное и Дурнево, а также котельную школы в д. Лужное и котельную сельского дома культуры в д. Сени.

АО «Газпром газораспределение Калуга» входит в Группу компаний «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа, техническую эксплуатацию газораспределительных сетей, а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в Калужской области.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Калуга»
+7 (4842) 50-84-33, 55-06-07