Компания «Газпром газораспределение Ульяновск» завершила газификацию села Баевка Николаевского района

ООО «Газпром газификация Ульяновск» завершило газификацию села Баевка Николаевского района Ульяновской области. Торжественное мероприятие, посвященное пуску газа жителям села, состоялось 27 декабря 2015 года.

В рамках газификации специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» построили внутрипоселковый газопровод общей протяженностью 15,9 км и установили два пункта редуцирования газа. Работы выполнены за счет средств газораспределительной организации по программе газификации Ульяновской области за счет специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям.

В торжественной церемонии, посвященной пуску газа, приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» и ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко и жители села.

«Мы в полном объеме выполнили поставленные задачи по газификации села Баевка. На сегодняшний день жители 180 домов обеспечены природным газом. В селе к 370 домам уже построены подводящие газопроводы, выполнен монтаж газового оборудования», — отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» вкладывает собственные инвестиции в строительство объектов газового хозяйства Ульяновской области, что в свою очередь, создает условия для улучшения надежности газоснабжения объектов жилого фонда, а также крупных промышленных и коммунально-бытовых предприятий.

Для этих целей сформирована «Программа газификации Ульяновской области за счет специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО „Газпром газораспределение Ульяновск“.

В рамках реализации данной программы за период с 2007 по 2015 годы было построено 140 новых объектов, установлено более 140 шкафных регуляторных пунктов. Общая протяженность введенных в эксплуатацию газовых сетей составила более 270 км.

За 2015 год в рамках реализации собственной инвестиционной программы выполнено строительство пяти газопроводов, общей протяженностью 41,52 км. Природным газом были обеспечены населенные пункты Николаевского, Майнского районов Ульяновской области.
Пресс-служба ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»
+7 (8422) 39-91-78